lunes, 23 de enero de 2017

NORUEGA



Noruega, Suecia, Finlandia y una parte de Rusia, forma la península escandinava. Por otro lado, Suecia y Noruega, junto con Dinamarca, conforman Escandinavia.
La capital de Noruega es Oslo, que además de ser la capital, es la ciudad con mayor número de habitantes.



La moneda noruega es la corona (NOK o  "kroner"). 1 NOK se divide en 100 øre (céntimos). Las monedas tienen las denominaciones siguientes: 1 krone (corona), 5 kroner, 10 kroner y 20 kroner.


Resultado de imagen de moneda de noruega actual




La bandera de Noruega consta de un fondo rectangular de color rojo con una cruz azul con un borde blanco. Su proporción es de: 11/8.


Bandera de Noruega





El idioma oficial en Noruega es el noruego, una lengua germánica del norte que junto con el sueco y el danés forman un conjunto de lenguas con variantes regionales, pero que entre ellas son inteligibles mutuamente. Alrededor del 95% de la población habla noruego además de su lengua nativa.
El idioma noruego tiene dos formas oficiales de escritura, el Bokmål y el Nynorsk, los cuales tienen un mismo estatus social y se utilizan para la educación, las instituciones religiosas, los medios de comunicación y la administración pública. No hay un estándar de aprobación oficial para hablar el noruego, siendo sin embargo el sociolecto mas común basado en el bokmål, es el denominado “Standard Østnorsk” hablado principalmente por la clase urbana media y alta de Noruega oriental. Generalmente es la forma de enseñar a los estudiantes extranjeros.
Varios idiomas Sami también son hablados y escritos a través del país y el estado reconoce esas lenguas como oficiales.



La cocina noruega está fundamentada, en su forma más tradicional, en gran parte en las materias primas disponibles en su país que, como se sabe, está dominado por las montañas, parajes agrestes y el mar. Por lo tanto, se diferencia en muchos aspectos de sus contrapartes gastronómicas continentales enfocado principalmente en la caza y los pescados. No hay que olvidar que Noruega es un país de clima frío, elemento que domina por completo la cultura gastronómica de este país.


Uno de los platos tradicionales e internacionalmente conocido debido a su gran popularidad es el salmón ahumado. Se considera este producto como uno de los de mayor exportación, y podría decirse que es una de las contribuciones de la gastronomía noruega a la cocina internacional. 







En Noruega hay muchos sitios de interés que visitar y sobre los que informarse, por eso dejo aquí un link de una página web que encontré https://www.visitnorway.es/que-ver-en-noruega/


No hay comentarios:

Publicar un comentario